Tips Trik Iklan Dengan Facebook ads | Kapan Jam Tayang yg Tepat Untuk Iklan dgn Fb ads ??

Tips Trik Iklan dgn Fb ads
*Kapan Jam Tayang yg Tepat Untuk Iklan dgn Fb ads ??*

Gak ada yg bisa pastikan jam baiknya. Ada yg mengatakan jam 7-8 pagi, ada yg mengatakan jam 7-9 malam, ada yg malah bilang 24 jam.

Mana yg bener??
Sebenernya tergantung produk & bahasa konten yg Anda posting.

Masih inget kan 80% keputusan pembelian dilakukan karena sentuhan emosional.

Beda produk, beda bahasa, beda kota, beda segmen pasar, beda *waktu baca*, beda pula responnya.

Jadi mau tidak mau temen2 harus lakukan 2 cara ini agar menemukan waktu dan segmen pasar yg tepat untuk tayangnya sebuah iklan melalui fb ads.

1. *Tes dan ukur*.
- Coba posting materi yg sama di jam yg berbeda.
Atau
- konten yg beda di jam yg sama
- lihat selama seminggu, mana yg paling ngefek. Di hari apa dan sekitar jam berapa.
- sesuaikan pemirsanya.

Setelah lihat statistik, pilih postingan yg paling tinggi responnya dan tayangkan lagi di jam padatnya.

_wah Om saya udah lakukan itu, tapi kok responnya sama semua ya? Gak gigit._
Mungkin sampean cuma pasang 10rb/hari kali??
Coba naikin jadi 50rb/hari.

_lah, jebol dong anggaran saya kalau sebanyak itu Om.. Mana untungnya dikit lagi_ 😓
Hehehe ya makanya cari produk yg margin keuntungannya tinggi. Laku dikit tetap untung banyak. Contohnya kayak produk terbaru mas ippho yg dapat temen2 pasarkan. British Propolis.

_Tapi Om, kan uangnya tetep aja keluar banyak uang dgn cara begitu?_
Kalau bisa untuk menghasilkan banyak kenapa enggak??
Temen saya di palembang bisnis bakery anggarannya 500rb/hari. Hasilnya balik puluhan kali..

Jadi pastikan apa yg anda jual bener2 dapat menghasilkan. Dan hindari perang harga.

Tapi kalau memang budgetnya mepet banget, terbatas, yaudah ikuti cara yg kedua ini.

2. *Tanya sama Kompetitor*
Barangkali punya temen yg bisnisnya sama, produknya sama, pasarnya sama, serta terbukti iklan dia ngefek dan menghasilkan, maka tanya aja sama dia.

_Lah mana di kasi tau sama dia !!_ 😓
Lah coba dulu.. Belum dicoba kok udah berspekulasi??

Coba aja dulu,, kalau gak dikasi juga, ya apa boleh buat.. Pake jurus pamungkas.. Nikahi aja dia, pasti ntar bakal di kasi hehehe 😁

Semoga bermanfaat

_Keep Learning & Creat Something_

Mau Tau tips dan trik lainnya ? daftar di https://www.bukalapak.com/register?blca=PENGGERAK-afstore13

Apabila anda sudah daftar harap konfirmasi melalui WA/ Telegram ke 08985666100 atau inbox agar nantinya saya masukan ke grup Belajar Bukalapak untuk dapat belajar bersama Mau
Continue Reading »

Cara Buat Toko Online Gratis

Anda para pengusaha di bidang penjualan ?
Anda sedang merintis toko anda ?
Anda ingin toko anda di ONLINE kan ?
Anda bingung bagai mana cara toko anda di ONLINE kan ?
Anda ingin membangun toko online dengan cara yang MUDAH & CEPAT ?

Anda ingin itu semua tapi belum tau bagaimana caranya?

Dan mungkin masalahnya adalah
  • Anda TIDAK TAU harus mulai darimana
  • Mau membuat toko online tapi terkendala biaya yang cukup mahal
  • Mau belajar membuatnya sendiri tapi terkendala waktu

Jika itu masalah anda ? Saya berikan solusinya...

Anda cukup daftar di https://www.bukalapak.com/register?blca=PENGGERAK-afstore13

Apabila anda sudah daftar harap konfirmasi melalui WA/ Telegram ke 08985666100 atau komen di bawah ini agar nantinya saya masukan ke grup Belajar Bukalapak untuk dapat belajar bersama membangun omset agar lebih baik
Continue Reading »

Jual Game Pro Evolution Soccer 2017





KodePES
Ukuran-
Stock Ready
HargaRp 30.000

Minimum System Requirements :

OS: Windows 10, 8.1, 8, 7 SP1, Vista SP2
Processor: Intel Core 2 Duo 1.8GHz / AMD Athlon X2 240 or better
Memory: 1 GB RAM
Graphics: NVIDIA GeForce 8800 / AMD Radeon X1600 / Intel HD Graphics 3000 or better
Storage: 8 GB free disk space

Bonus : PTE Patch 1.0 PES 2017

https://www.bukalapak.com/p/komputer/aksesoris-226/lain-lain-241/4ei5pn-jual-game-komputer-game-pro-evolution-soccer-2017
Continue Reading »

DOWNLOAD Pro Evolution Soccer 2017 FULL GAME CPY + CRACK + FULL COMMENTARY

Pro Evolution Soccer 2017Pro Evolution Soccer 2017Pro Evolution Soccer 2017Pro Evolution Soccer 2017Pro Evolution Soccer 2017
 

Minimum System Requirements :
  • OS: Windows 10, 8.1, 8, 7 SP1, Vista SP2
  • Processor: Intel Core 2 Duo 1.8GHz / AMD Athlon Ⅱ X2 240 or better
  • Memory: 1 GB RAM
  • Graphics: NVIDIA GeForce 8800 / AMD Radeon X1600 / Intel HD Graphics 3000 or better
  • Storage: 8 GB free disk space
Download :
Continue Reading »

Toko Online Gratis / Promosi Gratis

Toko Online Gratis / Promosi Gratis | Assalamualaikum... Para kawan pelapak... Perkenalkan saya Abgi Nugtaha sebagai Penggerak Pelapak dari Bukalapak (bisa di cek di https://penggerak.bukalapak.com). Saya menawarkan bagi kawan-kawan yang suka berjualan online dan bingung untuk membuat toko online sendiri. Solusinya daftar di
bukl.pk/daftar-abnn
Anda akan dapat toko online gratis dan akan saya bimbing utk mendapatkan transaksi. Jangan sungkan untuk bertanya.
Bisa registrasi disini bagi yg belum memiliki akun bukalapak sekarang : => bukl.pk/daftar-abnn , dan gabung di grup belajar bukalapak : https://www.facebook.com/groups/1398167007146746/?fref=ts

Contoh Toko Online :
  1. AF Store13
  2. Fia Vauziah Putri
  3. AS Computer Cirebon
  4. Bukhori Onderdil
  5. Nurhasanah Tuperware
  6. Kencang Cell
  7. Zahira Herbal
  8. Wr8 Tasik

Cara Mendapatkan Toko Online Gratis :
  • Buka link bukl.pk/daftar-abnn untuk mendaftar sebagai bagian dari penggerak pelapak bukalapak.com
  • Kemudian akan masuk pada halaman dibawah ini
  

  • Jika data yang anda masukan sudah valid, maka akan ada pesan yang berisi bahwa pendaftaran anda bisa dilakukan, tetapi ini belum selesai. Anda harus mengecek email dan klik validasi terlebih dahulu

  • Buka inbox di email yang anda gunakan tadi. Kemudian klik link konfirmasi aktivasi dari bukalapak.
  • Setelah anda selesai mengklik link konfirmasi pendaftaran maka akun anda sudah aktif.
  • Selanjutnya adalah melengkapi profil anda, caranya klik MyLapak di pojok kanan atas.
  1. akan muncul beberapa tab untuk melengkapi profil anda diantaranya Akun,Pengiriman, Tutup Lapak, Rekening Bank,Notifikasi dan Sharing.
  2. pada tab akun isi semua informasi anda sebenar-benarnya.Jika sudah klik simpan
  3. pada tab pengiriman, pilih metode pengiriman yang akan anda lakukan jika seumpama barang anda terjual. klik simpan
  4. pada teb rekening bank, silahkan isi dengan nomor rekening anda.
  • Terakhir untuk menjual barang dagangan pertama anda, klik Jual barang

Isi semua data tentang barang jual anda, dan jangan lupa untuk mengupload gambar barang dagangan anda sebaik mungkin.

Sekian tutorial dari saya, jika ada pertanyaan silahakan tinggalkan komentar anda dibawah, Terimakasih semoga bermanfaat.
Continue Reading »

Tips Promosi Online Agar Jualan Cepat Laku

Kampus TI | Tips Promosi Online Agar Jualan Cepat Laku | Suatu usaha tanpa promosi tiada hasilnya. Tanpa promosi mereka (calon pembeli) tak akan mengenal usaha Anda. Promosi bertujuan untuk memperkenalkan bahwa Anda menjual barang/jasa serta mendapatkan brand yang kuat. Jika brand usaha anda telah kuat/tenar, dengan mudahnya mereka (calon pembeli) akan menuju kepada Anda bila produk/jasa tersebut anda miliki. Salah satu promosi yang tepat adalah kita mengetahui siapa TARGET AUDIENCE lapak kita. Kenapa demikian ?
  1. Setiap Produk Punya Target Audience Berbeda-beda. Jual produk sepatu kantor sama sepatu futsal walopun sama-sama pria tapi BEDA targetnya kan?
  2. Setiap Target Punya Cara Promosi Berbeda. Kalo udah tau audience produknya ibu-ibu muda, misal promonya yg cocok di instagram, postingnya artikel parenting, dll. Kalo target produknya laki-laki hobi sepeda, maka iklannya di majalah sepeda bukan majalah bola
Nah buat kita sebagai penjual penting juga mengetahui siapa target Audience kita agar produk kita tepat sasaran. Untuk itu kita sebagai penjualan harus tahu waktu yang tepat untuk berpromosi secara online.


Baru-baru ini saya menemukan data sebagai berikut :

alt text
sumber: microsoft.com

Data tersebut menunjukkan bahwa :
  1. Pengguna Email. Waktu paling sering mereka aktif adalah hari Kamis (berarti weekdays) jam 10 pagi.
  2. Pengguna Facebook (71% dari pengguna internet), paling banyak usia 18-29, pendidikan kuliah/di atasnya. Waktu paling aktif hari Kamis-Jumat (weekdays) jam 1-3 siang.
  3. Pengguna Twitter, paling banyak juga di usia 18-29 tapi rata-rata usianya di atas user sosmed lainnya. Waktu aktif hari Senin-Jumat (weekdays) jam 12 siang dan 5-6 sore.
  4. Pengguna Instagram, pengguna paling banyak Wanita, usia 18-29. Waktu paling aktif hari Senin & Rabu (weekdays) jam 2 pagi (kata ibu-ibu yg aktif jualan di IG sih juga begitu) 5 sore dan 10 malam.
  5. Pengguna LinkedIn (web sosial bisnis/profesional terbesar), paling banyak usia 30-49 (usia kerja), penghasilan cukup besar. Waktu paling aktif hari Selasa-Kamis (weekdays) jam 9 pagi - 5 sore (jam kerja).
Untuk pengaplikasianya bagaimana ?
Lihat siapa audience produk kita, kira-kira lebih cocok dengan tipe pengguna sosial media yg mana? Facebook, instagram, atau yg lain? Lihat waktu paling banyak mereka aktif di internet lakukan PROMOSI minimal di waktu-waktu tersebut.

Contoh, yang jual sepatu kantoran audience-nya mirip sama pengguna pekerja, usia 30an, penghasilan sudah mapan. Ternyata mereka paling aktif di jam kerja. maka promosi lah di siang hari saat jam makan siang insya Allah lebih efektif menghasilkan order.
 
Jadi analisa sesuai produk kita dan data ini juga bermanfaat buat share jualan kita di tempat lain. Misalnya share jualan kita di BUKALAPAK ke pengguna Facebook, Instagram, dll di waktu-waktu yg efektif tersebut Dan diriset (istilah kerennya begitu,hehe) kira-kira mana yg paling menghasilkan order sesuai produk kita masing-masing..

Bagi yang mau Bergabung Bersama Penggerak Pelapak di Bukalapak.com bisa daftar melalui link bukl.pk/daftar-abnn anda akan mendapatkan toko gratis dan banyak keuntungan lainya :)

Selamat mencoba dan jangan lupa sharing ya hasilnya agar bermanfaat buat yg lain +1 +1
Continue Reading »