Tips Promosi Online Agar Jualan Cepat Laku

Kampus TI | Tips Promosi Online Agar Jualan Cepat Laku | Suatu usaha tanpa promosi tiada hasilnya. Tanpa promosi mereka (calon pembeli) tak akan mengenal usaha Anda. Promosi bertujuan untuk memperkenalkan bahwa Anda menjual barang/jasa serta mendapatkan brand yang kuat. Jika brand usaha anda telah kuat/tenar, dengan mudahnya mereka (calon pembeli) akan menuju kepada Anda bila produk/jasa tersebut anda miliki. Salah satu promosi yang tepat adalah kita mengetahui siapa TARGET AUDIENCE lapak kita. Kenapa demikian ?
  1. Setiap Produk Punya Target Audience Berbeda-beda. Jual produk sepatu kantor sama sepatu futsal walopun sama-sama pria tapi BEDA targetnya kan?
  2. Setiap Target Punya Cara Promosi Berbeda. Kalo udah tau audience produknya ibu-ibu muda, misal promonya yg cocok di instagram, postingnya artikel parenting, dll. Kalo target produknya laki-laki hobi sepeda, maka iklannya di majalah sepeda bukan majalah bola
Nah buat kita sebagai penjual penting juga mengetahui siapa target Audience kita agar produk kita tepat sasaran. Untuk itu kita sebagai penjualan harus tahu waktu yang tepat untuk berpromosi secara online.


Baru-baru ini saya menemukan data sebagai berikut :

alt text
sumber: microsoft.com

Data tersebut menunjukkan bahwa :
  1. Pengguna Email. Waktu paling sering mereka aktif adalah hari Kamis (berarti weekdays) jam 10 pagi.
  2. Pengguna Facebook (71% dari pengguna internet), paling banyak usia 18-29, pendidikan kuliah/di atasnya. Waktu paling aktif hari Kamis-Jumat (weekdays) jam 1-3 siang.
  3. Pengguna Twitter, paling banyak juga di usia 18-29 tapi rata-rata usianya di atas user sosmed lainnya. Waktu aktif hari Senin-Jumat (weekdays) jam 12 siang dan 5-6 sore.
  4. Pengguna Instagram, pengguna paling banyak Wanita, usia 18-29. Waktu paling aktif hari Senin & Rabu (weekdays) jam 2 pagi (kata ibu-ibu yg aktif jualan di IG sih juga begitu) 5 sore dan 10 malam.
  5. Pengguna LinkedIn (web sosial bisnis/profesional terbesar), paling banyak usia 30-49 (usia kerja), penghasilan cukup besar. Waktu paling aktif hari Selasa-Kamis (weekdays) jam 9 pagi - 5 sore (jam kerja).
Untuk pengaplikasianya bagaimana ?
Lihat siapa audience produk kita, kira-kira lebih cocok dengan tipe pengguna sosial media yg mana? Facebook, instagram, atau yg lain? Lihat waktu paling banyak mereka aktif di internet lakukan PROMOSI minimal di waktu-waktu tersebut.

Contoh, yang jual sepatu kantoran audience-nya mirip sama pengguna pekerja, usia 30an, penghasilan sudah mapan. Ternyata mereka paling aktif di jam kerja. maka promosi lah di siang hari saat jam makan siang insya Allah lebih efektif menghasilkan order.
 
Jadi analisa sesuai produk kita dan data ini juga bermanfaat buat share jualan kita di tempat lain. Misalnya share jualan kita di BUKALAPAK ke pengguna Facebook, Instagram, dll di waktu-waktu yg efektif tersebut Dan diriset (istilah kerennya begitu,hehe) kira-kira mana yg paling menghasilkan order sesuai produk kita masing-masing..

Bagi yang mau Bergabung Bersama Penggerak Pelapak di Bukalapak.com bisa daftar melalui link bukl.pk/daftar-abnn anda akan mendapatkan toko gratis dan banyak keuntungan lainya :)

Selamat mencoba dan jangan lupa sharing ya hasilnya agar bermanfaat buat yg lain +1 +1
Continue Reading »

Cara Mengetahui Kapasitas Maksimal RAM/ Memory Pada Motherboard

Kampus TI | Cara Mengetahui Kapasitas Maksimal RAM/ Memory Pada Motherboard | Sebelum anda membeli RAM, dengan maksud untuk meng-upgrade kapasitas RAM yang anda miliki, pastikan dulu apakah Mobo (Motherboard) anda dapat menggunakan (support) RAM yang akan anda beli.

langsung saja untuk mengecek Kapasitas Maksimal RAM/ Memory Pada Motherboard buka situsnya, sudah disediakan direct linknya.
Klik Disini Aja


Nanti akan tampak seperti ini















kemudia centang "Agree" lalu download aplikasinya.

kalo udah klik 2x filenya 





























Kemudian akan mucul hasilnya seperti di bawa ini.














 
 
. nanti disitu lengkap, sama jenis DDR yg support ama mobo kamu.
Continue Reading »

Bergabung Bersama Penggerak Pelapak di Bukalapak.com Melalui Mobile Browser (HP)

Kampus TI | Bergabung Bersama Penggerak Pelapak di Bukalapak.com Melalui Mobile Browser (HP) | Assalamu'aikum :) setelah tadi menjelaskan bagai mana cara Bergabung Bersama Penggerak Pelapak di Bukalapak.com kali ini saya akan menjelaskan cara Bergabung Bersama Penggerak Pelapak di Bukalapak.com Melalui Mobile Browser (HP). Berikut caranya :

  • Buka link bukl.pk/daftar-abnn di mobile browser anda, kemudian akan masuk ke halaman di bawah ini





Bagi kalian yang sudah memiliki akun bukalapak sebelumnya bisa ikuti langkah di bawah ini :





Continue Reading »

Bergabung Bersama Penggerak Pelapak di Bukalapak.com

Kampus TI | Bergabung Bersama Penggerak Pelapak di Bukalapak.com | Assalamualaikum. Wr. WB
Perkenalkan, saya abgi, yang ditunjuk sebagai penggerak pelapak oleh BUKALAPAK, situs online jual beli terpercaya. Bukalapak adalah situs online yang sudah berdiri lama, dipercaya, mudah dan gratis. Ingin mengajak para pelaku semua usaha khususnya di Kota Tasikmalaya dan sekitarnya untuk memasarkan dan meningkatkan usaha usaha yang dijalankan agar dapat di pasarkan atau dinikmati seluruh indonesia tidak hanya untuk daerah tasikmalaya dan sekitarnya. Disini kita akan saling berdiskusi ,berbagi tips berjualan online sesama anggota agar omset meningkat.
Tidak ada syarat khusus untuk menjadi anggota/pelaku usaha dari penggerak pelapak selama produk berada dalam batas kewajaran dan tidak menyalahi aturan hukum di indonesia.
Kenapa harus bergabung melaui Penggerak pelapak Wilayah?
  1. Tugas Penggerak pelapak untuk membantu , membimbing para kawan pelapak diwilayahnya .
  2. Karena penggerak pelapak diberikan fitur lebih untuk mempromosikan membantu barang/produk para kawan pelapak diwilayahnya.
  3. Mengajak para pelapak berkomunikasi jika mengalami kendala saat transaksi dibukalapak.
  4. Para penggerak pelapak memberikan Reward berupa barang atau uang cash untuk para kawan pelapak yang transaksinya bagus.
Ini murni untuk memajukan UMKM Indonesia Khususnya Kota Tasikmalaya. Yang ingin bergabung dengan bukalapak melalui penggerak pelapak dengan mengklik link ini, dibuka menggunakan web browser (chrome, opera dll) jangan melalui aplikasi jika sudah memiliki,agar terdaftar di kawan pelapak.
  • Buka link bukl.pk/daftar-abnn untuk mendaftar sebagai bagian dari penggerak pelapak bukalapak.com
  • Kemudian akan masuk pada halaman dibawah ini
  
 

 
 Bagi kalian yang sudah memiliki akun bukalapak sebelumnya bisa ikuti langkah di bawah ini :



 
Continue Reading »

Cara Membuat QR Code Sendiri Gratis

Kampus TI | Cara Membuat QR Code Sendiri Gratis| Kode QR atau biasa dikenal dengan istilah QR Code adalah bentuk evolusi kode batang dari satu dimensi menjadi dua dimensi. Penggunaan kode QR sudah sangat lazim di Jepang Hal ini dikarenakan kemampuannya menyimpan data yang lebih besar daripada kode batang sehingga mampu mengkodekan informasi dalam bahasa Jepang sebab dapat menampung huruf kanji. Kode QR telah mendapatkan standardisasi internasional dan standardisasi dari Jepang berupa ISO/IEC18004 dan JIS-X-0510 dan telah digunakan secara luas melalui ponsel di Jepang

Kali ini Kampus TI akan membagikan cara untuk kamu yang memiliki blog, website, kupon, contact, bahkan teks yang ingin kamu bagikan ke temanmu dengan menggunakan QR Code.

Cara membuat QR code sendiri Gratis

  1. Gunakan browser kamu lalu masuk ke qrcode.kaywa.
  2. Ketika muncul halaman websitenya, kamu bisa memilih untuk jenis QR Code seperti Url, Kupon, Contact.
    tips-membuat-qr-code-sendiri-gratis-1
  3. Kamu bisa ketikan tulisan yang ingin kamu buat menjadi QR Code, sebagai contoh Jalan Tikus memilih untuk membuat QR Code dari website Jalan Tikus. Jika kamu ingin menggunakan yang praktis maka kamu bisa pilih static, karena QR code kamu tidak akan berubah.tips-membuat-qr-code-sendiri-gratis-2
  4. Dan selesai, kamu sudah mendapatkan QR code yang unik khusus milikmu.tips-membuat-qr-code-sendiri-gratis-3
Jika kamu menggunakan smartphone Android, kamu sekarang bisa mengakses jalantikus.com dan kamu akan mendapat semua berita terbaru dari Android serta aplikasi-aplikasi terbaik dari Android langsung di smartphone kamu.
Continue Reading »

Tool untuk Download ISO Windows Langsung dari Server Microsoft

Kampus TI | Tool untuk Download ISO Windows Langsung dari Server Microsoft | File ISO Windows merupakan salah satu file yang penting dimiliki oleh pengguna Windows. Kapanpun kamu membutuhkan untuk clean install, file ISO Windows bisa memudahkan kamu untuk melakukannya. Bahkan file ISO ini juga diperlukan saat Windows bermasalah dan memerlukan automatic repair.
Pentingnya file ISO Windows membuat kamu sebaiknya tidak sembarangan saat mendownloadnya. Jangan mendownload dari sumber yang kurang terpercaya. Ada baiknya kamu download langsung saja dari server Microsoft.
Nah bagi kamu yang ingin mendownload file ISO Windows langsung dari server Microsoft, ada satu tool simple yang bisa memudahkan kamu yaitu Windows ISO Downloader. Dengan tool ini kamu bisa mendownload file ISO Windows mulai dari Windows 7, Windows 8.1, Windows 10, bahkan juga Windows 10 Insider Preview.
Di server Microsoft selain bisa memilih versi bahasa, kamu juga bisa memilih berbagai edisi installer yang ada. Ada beberapa edisi di setiap file ISO Windows, dimana setiap edisi memiliki kode tertentu.
Berikut ini adalah penjelasan singkat untuk masing-masing kode nya:

Windows 7

  • S: Starter Edition
  • HB: Home Basic Edition
  • HP: Home Premium Edition
  • P: Professional Edition
  • U: Ultimate Edition
  • N: tanpa Media Player
  • K: optional 3rd party media and messaging software
  • OEM: Original Equipment Manufacturer
  • GG: Get Genuine Kit
  • 32: 32 bit Edition
  • 64: 64 bit Edition

Windows 8.1

  • A: All Editions
  • P: Professional Edition
  • SL: Single Language Edition
  • LE: Limited Edition
  • N: tanpa Media Player
  • K: optional 3rd party media and messaging software
  • 32: 32 bit Edition
  • 64: 64 bit Edition

Windows 10

  • A: All Editions
  • SL: Single Language Edition
  • E: Education Edition
  • N: without Media Player
  • K: optional 3rd party media and messaging software
  • G: Get Genuine Kit
  • 32: 32 bit Edition
  • 64: 64 bit Edition

Windows 10 Insider Preview

  • C: Client (Single License)
  • VL: Volume License
  • E: Education Edition
  • SL: Single Language
  • CN: China Only
  • 32: 32 bit Edition
  • 64: 64 bit Edition
Tentu pastikan kamu mendownload sesuai dengan versi dan bahasa di lisensi Windows yang kamu miliki.

Download

NB : 
  • Tool ini merupakan tool portable yang tidak perlu untuk diinstall. Kamu cukup buka dan tool ini siap digunakan.
  •  Namun demikian tool ini memerlukan .NET Framework 4.6.1 agar bisa berjalan. 
Sumber :  http://winpoin.com
Continue Reading »